こんにちは、ゆらです。
週末に突然海に沈む夕日を見に行った我々。
突然コリアンが食べたくなったので(寒いからスンドゥブが食べたかった)せっかく市内へ来てるし、近くにある評判の良いお店へ!
My Tofu House
着いたのは19時半過ぎてたのに、30分近く並びました。人気店!Yelpで1600件近くのレビューがあって☆4つですからね!
頼んだのは、Originalの豆腐スープ。もちろんスパイシー(ホットにはしませんでした)
あとは牛肉のビビンバと、骨付きカルビを頼みました。
3品頼んだので、3人分、韓国料理特有強制的にくるお通し的なものがきます。
白菜キムチ、カクテキ、もやしのナムル、きゅうりのナムル(?)、あと謎の肉、そして一番の謎が、魚の丸揚げ。
青い丸で囲いました。
なに、これ。
川魚のようなサイズ感。と顔立ち。←完全私のイメージです。
なんか好きじゃない気がする、と直感で感じ食べませんでしたが、腹ペコの息子が最初は「Ew〜」とか言っていたのに、食べてみたところ。
「なにこれ、美味しい!!!」
まさかのムシャムシャ2匹食べました…(1匹は夫が食した)
ちなみに私のは♡
奥が骨付きカルビ!
どちらも絶品なのでした!!!
あまりの寒さで凍えた体には、こういうスープがしみる!
ついてくる白ご飯を浸して、最強おいしい!
また食べたいと、たった2日経った今も思ってます。
骨付きカルビも美味しいのに、息子は魚をムシャムシャ。
娘は白ご飯ともやしのナムルときゅうりを交互に食べてます。
あれ…?
子供2人…
メニュー外で満腹!!!
韓国料理はそこがいい。ヘルシーきわまりない。娘なんか栄養ゼロに近い気がするけど、本人満足なので良しとします。
また行きたい。
特にこれから寒くなるとスンドゥブはいいですよね!
ちなみに翌日、ブリの照り焼きを夕食に出したところ、息子から衝撃発言が。
「あーでも昨日のお魚は本当に美味しかったなぁ。もう生きててよかったと思った」
そんなに????
あれ、フリーに近いんだよ?なんの魚なのか不明だよ?
って、悲しくなりましたが、カルシウム摂取もできてるようで良かったです(?)
My Tofu House
4627 Geary Blvd, San Francisco, CA 94118
(415) 750-1818