こんにちは、ゆらです。
連休2日目。
車がない我が家は(←しつこい)今日は家でのんびり。
朝から昨日買ったAcme Breadで幸せモーニング。
ちなみに結構焼き目がハードで、いわゆるパンの耳と言われる部分は硬めで、子供は大変そうでした。娘はフランスパンも果敢に食べるパン好きなので、美味しそうに食べてましたが。
フワフワでめちゃ美味しいんですよー💕
子供達は朝からパンとヨーグルトと牛乳を飲みます。
牛乳チョイスのハードルがあまりに高く、渡米した翌朝から悩んでおりました。
まず種類が山ほどあるのに、量が多い。
不味い…
と思っても残りが多すぎて消費できん。
そんな中で出会った、トレジョの牛乳🥛
オーガニック、低温殺菌、Homogenized
(なによ、ホモジェナイズド?)
なかなか日本の牛乳に近いらしく、我が家のお気に入りとなっておりました。
消費期限は日本より長め。6月23日に買って、7月9日まで。
車があるうちに2パック購入しておきました。
2つめを開封したのは2日前。
が!
なんじゃこりゃぁぁぁぁ!
牛乳が、牛乳じゃない!
完全に分離してるっっっ!
カッテージチーズみたいになってる?
腐ってる?
とにおってみるものの、香りは牛乳。
え、なんですか、これ。
離乳食で、温めた牛乳にレモン汁入れて、混ぜて、濾したものが手作りカッテージチーズ。
それを思い出した。
懐かしいなぁ…
とか思い出に浸ってる場合ではない。
これ何?
何でこうなった?
どんなにgoogle先生に聞いてみても答えが出ないんですよ。
何なの、これー!!!!
スミマセン、これが何で起きたのか分かる方教えてください。
冷蔵庫の温度の問題とか、何か答えが欲しい。
牛乳が悪いのか、環境が悪いのか。
せっかく日本の牛乳に近いの見つけたのに、これじゃ飲めないよ〜!!!!
参加してます😋