こんにちは、ゆらです。
皆様は朝は何を食べますか?
私はずーっとお米でしたが、下の娘が異常にパン好きなのがあり、もっぱら朝はパンになりました。
残念ながらこちらで日本の食パンには出会えません。
一応Paris Baguetteやtous les joursがあるので、そこでパンは買えますが…
食パンがなぜか薄すぎる
日本のサンドイッチ用くらいの、もしかしたら10枚切りならこれくらいでしょうか。
あり得ないほど薄い。
みんな食パンはサンドイッチにするの?
私みたいに朝から普通にトーストしてバター塗ったらダメ?
4枚切りを愛しておりましたが、せめて、6枚切りでしょ。
日本の4枚切り、6枚切り、8枚切りのバリエーション。なんて繊細な心遣いなんでしょう。
というわけで、ホームベーカリーが届いたすぐから、自分用に普通の食パンを。子供達にはちぎりパンを作るようになりました。
ちぎりパンはいいです。
ポロポロしないし、中にチョコ入れたり。最近はレーズンパンが食べたいという息子のためにレーズン入りにしてみたり。
ところが、昨日息子が朝から言い放ちました。
「ハムパンが食べたい」
うちのハムパンは超絶手抜き。
ただの食パン(8枚切り)にハムを乗せて、ただ半分に折りたたむだけ。
マヨネーズきらいなので、何も入れず、ただハムとパンの素材の味を楽しむのみ。笑
ないんだよ、今うちにあの薄い食パン…
そして母は午前中を費やして、まさかのハムパンを作りました。
ないなら作る、これが海外生活だな、と思います。
初めてのハムパン。
マヨネーズはもちろんなし。コーンも在庫なしのため、やはりハムとパンの素材の融合。
自分で言うのもなんですが、初めてにしてはなかなかのパンが出来た気がする…!
キンダーから帰ってきた息子。
朝食用のハムパンなのに、私の目を盗んで2つも食べてしまいました。
美味しかったみたいで、本当良かった!
これ以上ハードル高い要求は飲める気がしませんが、試行錯誤でなかなか楽しかったです。
参加してます😋