こんにちは、ゆらです。
日曜、パパがいるので、娘の誕生日パーティーをしました。特に何をするわけではなく…ただお祝い食事。
部屋にもバナーを用意。
当日はハンバーグとサラダとコーンスープだったので、本日は和食でせめました。
なにより娘、3歳になったので、生魚をトライさせたかったのです!
作ったのは、鮭の混ぜ寿司。
筑前煮。
はまぐりのお吸い物。
和食ですが、テーマはシンデレラですので、お皿は紙皿のシンデレラにしました。
生のオイスターは夫と母が食べました。
また、オーブンで焼いたロブスターの美味しいこと。プリプリでした!
鮭のお刺身とイクラは初めて食べた娘。
イクラのとりこ。
イクラ鬼食い。
息子もイクラ狂です。ひとり増えてしまいました、イクラ狂が…
とりあえずアレルギーなどもなく、イクラと鮭は大丈夫そう。段々食べられる種類を増やしていきたいな。
筑前煮も久々食べましたが、茅乃舎のだしを使ったので美味しくできました。ホッとしました!
はまぐりは10枚買いましたが、ほぼ息子娘にとられました。
ろうそくを吹き消すために、本日はカップケーキを作りました✨
初めて作りましたが、バタークリームの砂糖の多さにドン引き。
デブまっしぐら。
私は美味しく食べましたが、あまりの甘さに歯が溶けそう…
誕生日2回目、楽しく過ごせました!娘もまたシンデレラドレスを着れてご満悦。
ほとんどキッチンに立つ日曜でしたが、楽しかったです!みんなが喜んでくれて良かったです。
参加してます😋